Не вздумайте брать: Роскачество проверило известные бренды рыбы — такое есть нельзя

В ходе проверок обнаружили в некоторых марках рыбных закусок превышение концентрации мышьяка и плесени. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу Роскачества.

Инспекторы ведомства обнаружили в продукции ТМ «Маркет Перекресток» (путассу) мышьяк. Предельно допустимый уровень содержания был превышен в полтора раза.

Также проверке подверглись рыбные закуски торговых марок Fish House, «Тиксы», «Шварцкайзер», BEERka, «Баренцев», «Каждый День», Smakky и многих других. Эксперты Роскачества проверили продукцию «Сухогруза» — в закусках горбуша и путассу было выявлено несоответствие по общей обсемененности бактериями.

Ранее мы рассказывали о том, что Роскачество проверило известные бренды цыплят.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Как спасти слипшиеся макароны: лайфхак с кипятком — и гарнир вновь рассыпчатый

Каждая хозяйка когда-либо сталкивалась с проблемой слипшихся макарон. Такое случается, если вермишель переварить либо это…

2 часа ago

Дачники в СССР всегда сажали малину именно там — не повторяйте их ошибку: ягоды крупные, сладкие, а вреда больше чем в фастфуде

Об урожае советских дачников ходят легенды. Денно и нощно современные огородники пытаются раскрыть их секреты…

3 часа ago

Царский салат «Семга под шубой»: нежное и современное блюдо без устаревшей пресловутой селедки

Знаменитый салат "Сельдь под шубой" - это традиционное новогоднее блюдо. Но, согласитесь, оно уже изрядно…

5 часов ago

Старые сковородки больше не драим: в таз на 1 час — Грязь и нагар отваливаются хлопьями сами

Если вам кажется, что отчистить старую сковороду от многолетнего нагара просто нереально, то вы, вероятно,…

10 часов ago

Луковая шелуха это не мусор, а клад: 3 способа её применения на даче

Если вы не знаете, как можно использовать на даче шелуху лука, то пользуйтесь полезными советами.…

12 часов ago

Сочнейшее мясо на Новый Год: С лучком и помидорчиком — нереальная вкуснятина

Приготовить горячее блюдо на Новый Год совсем не сложно. Раскрываем секрет сочнейшего мяса в духовке…

13 часов ago