Негодование многих: врач из Уфы обратился к властям республики

1230

Врач из Уфы обратился к властям республики из-за проблем с профильной программой. Он рассказал, что это становится причиной недоплачиваемых переработок и невозможности провести часть необходимых формальных процедур.

«Наверное, выскажу негодование многих рядовых врачей и медсестер. Почему у нас в республике так нестабильно с перебоями работает электронная система учета пациентов ПроМед, она же РМИАС? Эта система «висит» и не дает нормально вести работу в поликлиниках и стационарах практически ежедневно. 

Например, РМИАС не работал стабильно 20 января и на момент когда я пишу этот комментарий он тоже не работает (23 января). РМИАС, от слова никак, сейчас не дает зарегистрировать больного, который пришел на прием, выписать льготный рецепт, открыть, закрыть или продлить лист нетрудоспособности, заполнить электронную медицинскую карту.

Конечно люди из Вашей администрации ответят мне, «что даже если РМИАС не работает, то нужно принимать пациентов, а их данные ввести потом когда он (РМИАС) заработает».

Мы так и делаем, но для этого нужно постоянно задерживаться на работе, причем не на пару минут, а на часы… И скажу немаловажный момент, никто и никак не компенсирует время после окончания рабочего дня, проведенное за заполнением электронных карт на работе, из-за постоянно работающей с перебоями системы РМИАС РБ», — пожаловался Алим А.