Некачественные яйца выявляю за секунду: выдает одна деталь

71
Изображение от jcomp на Freepik

Яйца — очень полезный продукт, но они могут быть источником инфекций. Директор Мединститута РОСБИОТЕХа Александр Алексеев рассказал «Газете.ру», как определить опасные яйца и не допустить заражения птичьим гриппом и сальмонеллёзом.

Особую опасность представляют яйца с трещинами на скорлупе. Если на скорлупе была инфекция, она могла проникнуть внутрь яйца.

Также врачи не советуют есть яйца, которые были недостаточно обработаны при приготовлении, или употреблять их в сыром виде — сальмонелла не погибает при низких температурах.

Кроме того, люди не всегда тщательно моют руки после того, как брали грязные яйца. С немытых рук инфекция может попасть на другие продукты, например, на хлеб, а затем и в организм человека.

Ранее мы рассказывали о том, что цены на яйца рухнули.