Невероятный результат: эта ягода снизит давление

Ученые из Китая порадовали всех, кто страдает от проблем с давлением, своим последним открытием. Оказывается, включение черноплодной рябины в рацион может помочь контролировать гипертонию, утверждают исследования, опубликованные в журнале Food Science and Human Wellness (FSHW). Об этом пишет портал «Хибины.ру».

Черноплодная рябина благотворно влияет на организм благодаря содержанию в ней полифенолов — мощных антиоксидантов, способных бороться с воспалением и замедлять процессы старения клеток. А уменьшение давления она обеспечивает за счет содержащихся в ней солей цианистоводородной и хлорогеновой кислот.

Ученые уже провели эксперимент на крысах-гипертониках и получили обнадеживающие результаты. При употреблении черноплодной рябины в пищу ежедневно, удалось достичь стабильного снижения давления всего за четыре недели.

Это открытие может стать настоящим прорывом в лечении гипертонии и привлечь внимание тех, кто стремится к естественным методам поддержания здоровья.

Ранее мы писали про то, что пенсионеров ждут шокирующие изменения.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

54 минуты ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

2 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

3 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

5 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

7 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

11 часов ago