Нутрициолог Катерина Кузина рассказала о том, какое место молочные продукты занимают в рационе взрослого человека.
Молочные продукты есть практически в каждом холодильнике, но их польза и вред вызывают много споров. С одной стороны, они содержат кальций, который необходим для здоровья костей. Также в молочных продуктах есть витамины и высококачественные белки, которые улучшают работу нервной системы.
С другой стороны, с возрастом у людей снижается толерантность к лактозе. Это может привести к расстройству желудочно-кишечного тракта и вздутию живота.
Исследования показали, что употребление молочных продуктов может быть связано с повышенным риском развития остеоартрита, акне и рака.
Врач отметила, что решение об отказе от молочных продуктов после 50 лет должно приниматься индивидуально, исходя из состояния здоровья, переносимости лактозы и личных предпочтений.
Если у человека нет непереносимости лактозы, умеренное употребление молочных продуктов может быть полезным, сообщает «Хибины».
Лактоза, также известная как молочный сахар, представляет собой углевод группы дисахаридов, содержащийся в молоке и молочных продуктах. Молекула лактозы состоит из остатков молекул галактозы и глюкозы. Этот углевод играет ключевую роль в питании, так как он является источником энергии для организма.
Ранее мы рассказывали о том, как наточить ножи острее бритвы за минуту без точилок и мусатов.