Ничего хорошего: людям в этом возрасте стоит отказаться от употребления молочных продуктов — провоцируют артрит и рак

Нутрициолог Катерина Кузина рассказала о том, какое место молочные продукты занимают в рационе взрослого человека.

Молочные продукты есть практически в каждом холодильнике, но их польза и вред вызывают много споров. С одной стороны, они содержат кальций, который необходим для здоровья костей. Также в молочных продуктах есть витамины и высококачественные белки, которые улучшают работу нервной системы.

С другой стороны, с возрастом у людей снижается толерантность к лактозе. Это может привести к расстройству желудочно-кишечного тракта и вздутию живота.

Исследования показали, что употребление молочных продуктов может быть связано с повышенным риском развития остеоартрита, акне и рака.

Врач отметила, что решение об отказе от молочных продуктов после 50 лет должно приниматься индивидуально, исходя из состояния здоровья, переносимости лактозы и личных предпочтений.
Если у человека нет непереносимости лактозы, умеренное употребление молочных продуктов может быть полезным, сообщает «Хибины».

Лактоза, также известная как молочный сахар, представляет собой углевод группы дисахаридов, содержащийся в молоке и молочных продуктах. Молекула лактозы состоит из остатков молекул галактозы и глюкозы. Этот углевод играет ключевую роль в питании, так как он является источником энергии для организма.

Ранее мы рассказывали о том, как наточить ножи острее бритвы за минуту без точилок и мусатов.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

1 час ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

2 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

4 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

5 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

7 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

12 часов ago