Ничего хорошего: людям в этом возрасте стоит отказаться от употребления молочных продуктов — провоцируют артрит и рак

Нутрициолог Катерина Кузина рассказала о том, какое место молочные продукты занимают в рационе взрослого человека.

Молочные продукты есть практически в каждом холодильнике, но их польза и вред вызывают много споров. С одной стороны, они содержат кальций, который необходим для здоровья костей. Также в молочных продуктах есть витамины и высококачественные белки, которые улучшают работу нервной системы.

С другой стороны, с возрастом у людей снижается толерантность к лактозе. Это может привести к расстройству желудочно-кишечного тракта и вздутию живота.

Исследования показали, что употребление молочных продуктов может быть связано с повышенным риском развития остеоартрита, акне и рака.

Врач отметила, что решение об отказе от молочных продуктов после 50 лет должно приниматься индивидуально, исходя из состояния здоровья, переносимости лактозы и личных предпочтений.
Если у человека нет непереносимости лактозы, умеренное употребление молочных продуктов может быть полезным, сообщает «Хибины».

Лактоза, также известная как молочный сахар, представляет собой углевод группы дисахаридов, содержащийся в молоке и молочных продуктах. Молекула лактозы состоит из остатков молекул галактозы и глюкозы. Этот углевод играет ключевую роль в питании, так как он является источником энергии для организма.

Ранее мы рассказывали о том, как наточить ножи острее бритвы за минуту без точилок и мусатов.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Вселенная послала им лучи любви: Найдут своё счастье с 10 апреля — 2 знака ждёт большая радость

Вторая треть апреля станет для людей знаковым временем. Особенно этот период будет удачным для любовных…

15 минут ago

Гусеницы на капусте падут замертво: 0,5 л и 100 гр. — и ни одной нет уже через сутки

Появление гусениц на капусте напасть для дачников. Расскажем, как быстро от них избавиться. Уже через сутки после обработки насекомых на…

1 час ago

Разбивают яйца и берут бутылку: Зачем хозяйки это делают — проще лайфхака не найти, наслаждайтесь

Если вы ещё не знаете, что можно сделать при помощи бутылки с сырыми яйцами, то…

2 часа ago

Как пикировать томаты: Когда пришло время — и чем отличается от перевалки

Пришло время пересаживать томаты в более просторные ёмкости. Расскажем, как и в какой период времени…

2 часа ago

Творожная пасха с варёной сгущёнкой и маком: Сладкое угощение на праздник — смешали и готово

Сладкое угощение на Пасху - один из главных атрибутов праздника. Раскрываем рецепт вкуснейшей творожной пасхи…

3 часа ago

Умные хозяйки готовят масло календулы сами — вот как: лайфхак изменит жизнь каждой женщины

Масло календулы обладает смягчающим, заживляющим и увлажняющим эффектом, поэтому женщины любят добавлять его в маски…

5 часов ago