Совсем скоро наступит Новый Год, горячая пора для каждой хозяйки. В этот праздник стол обычно ломится от блюд, и большая часть из них — вкусные салаты. Но не все знают, что уже на следующий день большинство салатов нельзя есть, в них начинают размножаться опасные микроорганизмы.
Расскажем, сколько можно хранить салаты и как сделать так, чтобы их не пришлось выбрасывать. Салаты без заправки хранят до 18 часов, так можно продлить свежесть блюда, просто нарезав ингредиенты и сложив их в посуду без соуса, а заправить нужное количество перед подачей.
Майонезные салаты с заправкой хранят не более 6 часов, то есть, если вы приготовили «Крабовый», «Оливье», или «Сельдь под шубой», то их придётся либо съесть в Новый Год, либо отправить в мусор после праздника.
Салаты из фруктов храним до 18 часов, а вот если заправили их, то только 12 часов, после они раскисают и становятся вредными из-за риска размножения бактерий.
Мы рассказывали, как можно определить день для установки новогодней ели.







