Совсем скоро наступит Новый Год, горячая пора для каждой хозяйки. В этот праздник стол обычно ломится от блюд, и большая часть из них — вкусные салаты. Но не все знают, что уже на следующий день большинство салатов нельзя есть, в них начинают размножаться опасные микроорганизмы.
Расскажем, сколько можно хранить салаты и как сделать так, чтобы их не пришлось выбрасывать. Салаты без заправки хранят до 18 часов, так можно продлить свежесть блюда, просто нарезав ингредиенты и сложив их в посуду без соуса, а заправить нужное количество перед подачей.
Майонезные салаты с заправкой хранят не более 6 часов, то есть, если вы приготовили «Крабовый», «Оливье», или «Сельдь под шубой», то их придётся либо съесть в Новый Год, либо отправить в мусор после праздника.
Салаты из фруктов храним до 18 часов, а вот если заправили их, то только 12 часов, после они раскисают и становятся вредными из-за риска размножения бактерий.
Мы рассказывали, как можно определить день для установки новогодней ели.
Выбирая овощи для выращивания на своём участке стоит смотреть не только на сроки созревания, но…
Если времени на приготовление вкусного блюда совсем мало, то сохраните рецепт самого быстрого салата, готовить…
Каждая хозяйка сталкивалась с трудновыводимыми пятнами на одежде. Чем только она не пыталась их отстирать…
Грамотное хранение семян - это важный процесс в жизни каждого дачника. Если хранить посадочный материал…
Выбираете помидоры дл своей дачи на новый сезон? Обратите внимание на сорт, который рекомендует агроном…
Нападающий "Салавата Юлаева" Данил Алалыкин подвел итоги тяжелого матча против ЦСКА. Уфимский клуб вел в…