Носить ли маски? Врач из Уфы развеял мифы и дал жесткий ответ

10378
Фото: открытые источники

Уфимские врачи ответили на вопрос людей о том, зачем носить маски и как они могут помочь в борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Не устану это повторять. Приведите мне хотя бы один пример, кто у нас в Уфе умер от ношения маски. Очень много людей умирают от осложнений от коронавирусной инфекции — ни для кого это уже не секрет.

Адресуйте, пожалуйста, свои протесты в те семьи, в которых погибли родственники или еще кто-то. Объясните им, почему вы не хотите носить маски, почему из-за вас должны страдать другие люди. Почему из-за вас должны умирать другие люди?

Все жалуются и боятся, что у нас снова настанет карантин. Но вы включите прежде всего карантин в своей голове — тогда всеобщего карантина не будет», — прокомментировал главный врач уфимского инфекционной госпиталя Ильдус Заитов.

«Если вы заболели и не хотите носить маску, то представьте сколько человек за день можете заразить? И сколько они принесут домой. Может такое поведение дойдет через других людей и до ваших родственников. Необязательно через вас, а через окружающих, кому вы подаете такой дурной пример», — рассказал врач инфекционного госпиталя Глеб Глебов.