Новая волна мобилизации: мужчины начали получать повестки

1603
Изображение от wirestock на Freepik

Популярный писатель и политик Захар Прилепин обратился к кандидату на пост министра обороны России Андрею Белоусову с важным предложением о проведении ротации мобилизованных граждан, которые уже почти два года находятся на передовой. Прилепин подчеркнул, что долгие сроки службы в зоне боевых действий являются не только преступлением, но и глубоким унижением для тех, кто несет эту непомерную ношу.

Писатель выразил уверенность в том, что у страны есть достаточно людей, способных заменить тех, кто уже долгое время служит на фронте. Он также отметил, что помимо коррупционных схем, существуют серьезные проблемы с государственной моралью, когда самые ответственные и честные граждане вынуждены нести особый груз.

Напомним, что кандидатуру Андрея Белоусова на должность министра обороны РФ выдвинул лично президент Владимир Путин. Этот шаг связан с переходом Сергея Шойгу на должность секретаря Совета безопасности.

Сообщения о возможной новой волне мобилизации появляются время от времени, однако официальные лица страны неоднократно опровергали эти слухи. В апреле текущего года глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов развеял заявление президента Украины о планах России мобилизовать дополнительные войска.

Власти России подчеркивают, что пополнение рядов участников специальной военной операции происходит в достаточном объеме за счет добровольцев и контрактников, и нет необходимости в новой мобилизации. Владимир Путин, Сергей Шойгу и другие высокопоставленные чиновники страны утверждают, что стратегия обеспечения армии достаточными ресурсами уже доказала свою эффективность.

Ранее мы рассказывали о том, зачем при покупке меда использовать лист бумаги.