«Новые люди» подготовили тысячи политических команд по всей России

341
Новые люди

Партия «Новые люди» подготовила тысячи политических команд, которые помогут кандидатам победить на выборах в Госдуму и в законодательные собрания регионов на сентябрьских выборах.

Федеральный форум партии «Новые люди» прошёл в Уфе. Здесь собрались руководители предвыборных штабов и представители партии со всех регионов ПФО. Такие же мероприятия состоялись также в Воронеже, Нижнем Новгороде, Таганроге, Калуге, Иркутске, Хабаровске, Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге. «Науку побеждать» изучали и представители регионального отделения партии республики Башкортостан.

«Новые люди» подготовили тысячи политических команд по всей России

На форуме представители Новых людей поделились опытом и разработали подробную дорожную карту. Она позволит кандидатам партии стать депутатами Госдумы.

— Наше принципиальное отличие состоит в том, что мы строим партию снизу вверх. Привлекаем людей, которые работали на благо регионов, у которых есть готовые проекты, — говорит председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев. — Мы собрали команду профессионалов, которые прекрасно понимают, что нужно людям в каждом конкретном регионе. Наши комитеты подготовили десятки инициатив, которые касаются самых разных отраслей: от образования и здравоохранения до ЖКХ и экологии. И в этом еще одно наше принципиальное отличие — мы идем на выборы с умными решениями, а не популистскими лозунгами. Форум Новых людей состоял из образовательной программы и мастер-классов.

«Новые люди» подготовили тысячи политических команд по всей России

Активистов партии в течение четырех дней обучали работать с избирателями, инициировать общественно значимые проекты, проводить расследования, выступать публично, общаться с прессой. Работа в команде — ключевой навык для Новых людей.

— Подобные форумы — это очень хорошая площадка для экспертного обсуждения важных общественных проблем. Работа есть, и она видна. Такое количество представительств гражданских инициатив, которые объединились, — это достаточно массовая организационная работа. Все ребята высоко мотивированы, они разделяют ценности партии «Новые люди», проходят интенсивное обучение для дальнейшей политической деятельности в своих городах. Мы получили для себя очень важный и ценный опыт, успели собрать команду идейных и заряженных активистов — поясняет представитель регионального отделения партии «Новые люди» в республике Башкортостан Сергей Матросов.

«Новые люди» подготовили тысячи политических команд по всей России

Политическая партия «Новые люди» была образована 1 марта 2020 года. На сентябрьских выборах 2020 года ее кандидаты прошли в парламенты во всех регионах, где выдвигалась партийным списком. В Костромской, Калужской, Рязанской и Новосибирской областях «Новые люди» набрали около 8% голосов, а в городе Томске более 15% голосов избирателей.