Новые ограничения: глава Башкирии подписал указ о повышенной готовности

14284
Фото: glavarb.ru

Глава Башкирии Радий Хабиров подписал обновленный указ о повышенной готовности, который вносит изменения в предыдущие документы.

Все массовые мероприятия, а также спортивные, развлекательные, деловые и культурные должны быть отменены, либо перенесены на более поздние сроки. Это касается тех, в которых планируется участие более 50 человек. Отдельные мероприятия могут быть разрешены оперативным штабом.

Возвращается режим самоизоляции, но только в качестве рекомендации. Действует он для тех, кто старше 65 лет, а также беременных и страдающих хроническими заболеваниями. Исключение — поход в продуктовые магазины, аптеки, салоны связи и посещения кладбища.

Для приезжающих и прилетающих из других стран режим самоизоляции является обязательным до получения отрицательного результата ПЦР-теста. Также обязательно соблюдать самоизоляцию тем, кто находится в соцучреждениях — до середины ноября.

Школьные каникулы будут длиться до 4 ноября. Кинотеатры, театры и дома культуры смогут продолжать работу — но с ограничением заполняемости в 30% от максимальной.

Часть работников должна быть переведена на удаленный режим работы — в их числе лица старше 65 лет, беременные, имеющие хронические заболевания. Также должен быть назначен ответственный сотрудник, который на входе будет измерять температуру, а также следить за ношением масок. Он будет освобожден от иных обязанностей и должен носить спецодежду — за это должна быть предусмотрена надбавка.

Любые корпоративные мероприятия также становятся запрещёнными и должны быть отменены. «Башавтотранс» и другие перевозчики должны оптимизировать расписание таким образом, чтобы обеспечить пассажирам возможность соблюдения социальной дистанции.

Кафе и рестораны смогут работать лишь до 23 часов. Они не смогут проводить корпоративные и другие частные массовые мероприятия, а также дискотеки.

Новая инфекционная больница должны быть введена до 15 декабря 2020 года. Марочно-перчаточный режим в регионе сохраняется.