Новые ограничения: в Башкирии люди не могут сдать ПЦР тесты

3075
Фото: открытые источники

Жители Башкирии возмутились новыми правилами, которые установили в поликлиниках: теперь тест на коронавирус сделать стало намного сложнее. Люди из разных районов и городов республики пишут, что отказывают в сдаче теста. А те, кто сдал, не могут получить результаты больше недели.

«Сегодня ходила в поликлинику с симптомами ОРВИ. В ПЦР тесте отказали. Сказали, новое распоряжение. Установлены лимиты на взятие ПЦР. Без направления терапевта не делать, а сами и направление не дали. Теперь только на следующей неделе и то неизвестно.

А в это время муж ходит на работу, дети в детсад и школу. А если Ковид? Вот из-за таких ситуаций и болеют пачками. К вечеру перестала чувствовать запахи», — написала Динара Ризванова.

«Просьба решить вопрос со сдачей тестов пцр в поликлинике 44. Персонал утверждает, что это невозможно по техническим причинам с 30 сентября. Очередь в поликлинике огромная. Вопрос руководством поликлиники так и не решён. По телефонам линии Минздрава, к сожалению, дозвониться никак нельзя», — пожаловалась Виктория Каткова.