Каждая хозяйка сталкивалась с проблемой тупых кухонных ножей, которые делают процесс приготовления еды настоящим испытанием. Но не отчаивайтесь, ведь есть один удивительно простой способ вернуть лезвию его первозданную остроту. Этот секрет раскрывает автор популярного дзен-канала «Простые Лайфхаки».
Первым шагом является проверка ножей на остроту. Если лезвие не проходит через лист бумаги, настало время для заточки. Для начала просто погрузите нож в соленую воду.
В стакане с водой растворите 2 столовые ложки соли, опустите нож лезвием вниз и оставьте на 10 минут. После этого достаньте столовый прибор из воды. Возьмите керамическую чашку и переверните ее, чтобы использовать дно для точения.
Пройдитесь лезвием по керамике в течение 2-3 минут – и ваш нож станет таким острым, что сможет конкурировать даже с бритвой. Этот гениальный лайфхак доступен каждому и не требует особых навыков.
Ранее мы писали, как нарезать петрушку без ножа.
Опытные хозяйки раз в неделю берут в руки фен и веник, но не все понимают,…
Синоптики предупредили жителей Башкирии о значительных температурных колебаниях. В ближайшие дни температура будет колебаться от…
Для фиалки можно использовать практически любые подкормки, но не каждая способна показать необходимый результат за…
Даже после наступления отопительного сезона во многих квартирах продолжает сохраняться холод, из-за чего приходится ходить…
Оказывается, луковая шелуха пригодится не только для окрашивания пасхальных яиц, но и для ухода за…
Важное значение в пицце играет не только начинка, но и тесто, так как оно должно…