Каждая хозяйка сталкивалась с проблемой тупых кухонных ножей, которые делают процесс приготовления еды настоящим испытанием. Но не отчаивайтесь, ведь есть один удивительно простой способ вернуть лезвию его первозданную остроту. Этот секрет раскрывает автор популярного дзен-канала «Простые Лайфхаки».
Первым шагом является проверка ножей на остроту. Если лезвие не проходит через лист бумаги, настало время для заточки. Для начала просто погрузите нож в соленую воду.
В стакане с водой растворите 2 столовые ложки соли, опустите нож лезвием вниз и оставьте на 10 минут. После этого достаньте столовый прибор из воды. Возьмите керамическую чашку и переверните ее, чтобы использовать дно для точения.
Пройдитесь лезвием по керамике в течение 2-3 минут – и ваш нож станет таким острым, что сможет конкурировать даже с бритвой. Этот гениальный лайфхак доступен каждому и не требует особых навыков.
Ранее мы писали, как нарезать петрушку без ножа.
Анастасия Коврижных, ученый-агроном из Беларуси, поделилась рекомендациями для дачников о том, что следует предпринять после…
В августе для дачников появляется новая проблема. Некоторые овощи уже собраны с грядок и встает…
Рассказываем, какой простой полезный завтрак можно приготовить, взбив яйца со сметаной. Вам и вашим домашним…
Мало кто из хозяек знает, для чего лук необходимо класть в морозильную камеру. Этот хитрый…
В августе кусты клубники уже успели дать урожай. В текущем сезоне они плодоносить больше не…
Этот рецепт - специально для любителей жареных куриных крылышек. Расскажем, как их приготовить с секретным…