Обман при переезде: жительница Уфы возмутилась черными методами

1734

Жительница Уфы Инна возмутилась черным методам работы компании по грузовым перевозкам. Девушка рассказала, что компанию нашли на популярном сайта объявлений, но вот результат оказался поразительным.

«Эти товарищи действуют так: приходят, смотрят объем вещей, цену сначала называют приемлемую. Потом выгружают всё в машину, и начинают потихоньку — а давайте сразу заплатите, а давайте хоть две тысячи сейчас. Когда вещи уже в машине звучит сумма 25 тысяч рублей (за маленькую комнатку с минимумом вещей, мы перевозили 1 человека).

На несогласие начинается давление, дескать подписали договор же (обычный типовой, без сметы). Но, в общем, ехать они согласны только за 25 тысяч. Большинство, я думаю, соглашается, вещи то уже в машине, и по времени у всех обычно вилы… На то и рассчитано.

Мы сами выгрузились обратно, вызвали полицию и заказали другую машину. За спуск вещей вниз всё равно пришлось заплатить, чтобы обошлось без мордобоя, вдвоем с мужем не отбились бы от них четверых (два грузчика, один, который разводит и их начальник на шкоде)», — написала Инна в популярном сообществе.

В комментариях люди поделились своими историями такого обмана. По их словам, в городе много бригад грузчиков, которые наживаются на переездах — сначала говорят примерную, но небольшую сумму, с оговоркой — точная будет известна после погрузки. Затем называется сумма в 3-5 раз выше. Так как все уже погружено, клиенты часто не идут на конфликт и соглашаются.