Огородница с огромным стажем назвала лучший сорт помидоров: с магазинными не сравнить

21584
Изображение от stockking на Freepik

С приближением посевного сезона все больше любителей огородов начинают активный поиск новых сортов томатов, способных порадовать в дальнейшем богатым урожаем. И одним из настоящих фаворитов в мире огородного дела становится Черный принц.

Эксперты рекомендуют этот сорт благодаря его мясистым и сладким плодам. Кусты Черного принца, относящегося к индетерминантному типу с неограниченным ростом, требуют обязательной прищипки в конце сезона, подвязки и регулярной борьбы с пасынками. Формирование кустов с одним или двумя стеблями способствует получению больших плодов, весом от 150 до 200 грамм, но иногда удается вырастить экземпляры весом до 500 грамм.

Особенным аспектом Черного принца является его интересный бурый окрас и аппетитная мякоть, которая напоминает арбуз. Благодаря нежной и сладкой мякоти, этот сорт томата идеально подходит для салатов, так как выделяет много сока. Также он великолепно сочетается со стейком, шашлыком или просто с черным хлебом.

Кусты Черного принца обладают хорошей устойчивостью к болезням, таким как вершинная гниль, фитофтора, черная ножка и другие. Этот сорт томата станет настоящим украшением любого огорода и порадует своих владельцев великолепным урожаем.

Ранее мы рассказывали о лучших сортах редиса.