Жители Уфы возмутились жестоким сносом здания в столице

1855

В Уфе окончательно сносят гостиницу, которая находилась в самом центре Уфы — около трамплина. Жители Уфы массово возмутились такому течению дел — в соцсетях появилось множество постов.

«Присутствую при окончательном позоре градостроительной политики Уфы. Правильно: пусть все видят. По такой же логике можно конечно снести пол Уфы, но наверное не везде такое место красивое. Приятнее же сразу по яйцам по-пацански врезать: чего церемониться,» — написала экс-главред «Коммерсанта» Наталья Павлова.

«У меня несколько вопросов. Если гостиница построена незаконно, то кто понесет ответственность за то, что она функционировала? чиновники не могли о ней не знать

Если гостиницу возвели на частные деньги под просьбу государства (помните, были юбилеи и надо было где-то всех размещать), то означает ли (снова) это, что с государством лучше не иметь дел и ничего не инвестировать в родной город? Кто ответит за то, что при сносе гостиницы пострадают прохожие? Там вообще-то горка работает, много людей ходят мимо сноса. сам снос происходит крайне небезопасно.

Жители Уфы возмутились жестоким сносом здания в столице

Если гостиницу нельзя эксплуатировать, то должны быть наказаны чиновники, которые допустили ее работу. но если проблема только в документах, то почему предпринимателям не дают возможность привести документы в какое-то там соответствие и продолжить работать? Сейчас всё выглядит как беспредельный отжим участка земли. Без логики, без здравого смысла и без мыслей о том, что это вообще-то хороший сигнал всем предпринимателям», — написал предприниматель Сергей Лайко.