Октябрь стал самым теплым за всю историю наблюдений в мире

В этом году октябрь стал самым теплым за всю историю наблюдений за погодой в мире. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на европейскую службу по изменению климата Copernicus.

Средняя температура воздуха во второй месяц осени держалась на отметке +15,30 градусов, что на 0,85 градуса выше среднего значения для октября в период с 1991 по 2020 год и на 0,40 градуса выше предыдущего самого теплого октября 2019 года.

Температура поверхности моря также достигла рекордного для октября значения – 20,79 градуса.

Также специалисты отмечают, что 2023 год станет самым теплым за всю историю наблюдений.

Recent Posts

Выливаем клей в кастрюлю — и происходит «чудо»: сковорода с вековым нагаром сияет как снег под лучами солнца

Ни для кого не секрет, что старые чугунные сковородки покрываются тёмным налётом. Отчистить его без…

6 часов ago

Корица исчезнет с полок магазинов: как использовать порошок для роста и развития растений – про остальные средства забудете раз и навсегда

Многие цветоводы уже давно приловчились использовать различные подручные средства в целях ухода за растениями. О…

6 часов ago

Эти огурцы созреют даже во «льдах»: 3 сорта семян покупаем уже сейчас — советы экспертов

Самые ходовые семена огурцов разлетаются уже с осени. Дачники расхватывают их как горячие пирожки. Аналитики…

6 часов ago

Шикарный домашний торт «Пломбир» станет фаворитом вашего стола: Даже духовка не понадобится — готовим на простой сковороде

Торт - всегда желанный гость на столе. Его чаще готовят на праздник, но можно побаловать…

7 часов ago

Настоящее гастрономическое удовольствие: салат для всей семьи за 10 минут – никто не устоит

Консервированная фасоль – полезный продукт. Она контролирует выработку сахара, способствует восстановлению мышц и поддержанию энергии.…

8 часов ago

Всего ложка на кастрюлю — и картофельное пюре станет нежнее пышного облака: гости будут умолять о добавке

Картофельное пюре, пожалуй, одно из самых распространенных блюд. Его подают с мясом, рыбой, различными подливами…

8 часов ago