Они сильно удивят: названы основные отличия яиц из Турции

В последний месяц турецкие яйца стали объектом повышенного интереса российских потребителей. Хотя ни одна партия еще даже не пришла в Россию. Многие покупатели задаются вопросом, чем же они отличаются от отечественных продуктов и стоит ли их покупать. На самом деле, различий между турецкими и российскими яйцами довольно много, и они касаются не только вкусовых характеристик.

Одним из ключевых факторов, влияющих на качество турецких яиц, является рацион птиц. Российские компании поставляют фуражные зерно и другие компоненты рациона для турецких птицефабрик, что оказывает влияние на качество и вкус яиц. Однако, особое внимание следует уделить тому, что турецкие куры получают дополнительное питание из трав и овощей, что придает продукту особый аромат и вкус. Это делает их немного крупнее российских яиц, что становится привлекательным аспектом для многих покупателей.

Кроме того, цена также играет свою роль. По оценкам экспертов, турецкие яйца будут стоить около 90 рублей за десяток, что существенно дешевле, чем отечественные аналоги, которые сегодня продаются по цене от 120 до 150 рублей за десяток.

Экономисты предупреждают, что такие изменения на рынке могут привести к снижению цен на яйца в ближайшее время. Это может создать дополнительные преимущества для потребителей, которые будут иметь возможность приобрести качественный продукт по более низкой цене.

Таким образом, турецкие яйца становятся все более привлекательным выбором для российских покупателей. Их неповторимый вкус, крупный размер и доступная цена делают этот продукт одним из самых интересных на рынке.

В Уфе самые дешевые яйца продаются в «Ашане» — менее 100 рублей за десяток. На втором месте «Магнит» — 110 рублей. В «Пятерочке» самые доступные яйца начинаются от 145 рублей. Предыдущий лидер по самой низкой цене теперь стал одним из самых дорогих — в «О’кей» стоят от 133 рублей. А вот в «Ленте» куриных яиц вообще не нашлось — только перепелиные.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

До 40 кг с одного посаженного ведра: агроном рассказала, как ускорить созревание картофеля – и фитофтора обойдет стороной

Для получения обильного, качественного и вкусного урожая картофеля уже сейчас следует позаботиться о защите растений…

12 минут ago

Кустам томатов перед высадкой в грунт — обязательно: 1 стакан «мусора» — и помидоры к сезону готовы — жирные и здоровые, как племенные быки

Расскажем, как подготовить кусты томатов к высадке в грунт. Необходимо пролить их полезным настоем, как…

3 часа ago

Всего 1 ложка на кастрюлю: И картофель станет нежнее пышного облака — гости будут слёзно вымаливать добавку

Расскажем, как приготовить вкусное картофельное пюре. Шикарной пышности поможет добиться неожиданная добавка, понадобится всего 1…

4 часа ago

Монилиоз им не страшен: Дед посадил только 3 сорта вишни — и гребёт сочные ягоды КАМАЗами — а мы завидуем

Вишни - популярные деревья, их сажают в каждом саду. Но беда в том, что практически…

5 часов ago

В Уфе во дворе дома сбили 9-летнего мальчика

Во дворе дома на улице Машиностроителей в столице Башкирии произошло дорожное происшествие, в результате которого…

5 часов ago

2 ложки и 1 капля на пол-ведра воды: Луковая и морковная муха «сгорели» за одну ночь, а бонусом — шикарный урожай лука и моркови

Лук и морковь нуждаются на участке в особенном уходе, их атакуют различные вредители, в том…

5 часов ago