Микроволновая печь — незаменимый помощник в быстром приготовлении пищи, но не все продукты подходят для нагревания в ней. Эксперты предупреждают, что некоторые продукты могут стать опасными для здоровья при воздействии СВЧ-излучения. Об этом пишет «РИА-Новости».
Диетологи обращают внимание на то, что продукты, богатые жирами, могут претерпеть изменения под воздействием микроволновой печи. Натуральные жиры могут превратиться в трансжиры, которые известны своим негативным влиянием на организм. Особенно опасными становятся продукты, уже содержащие трансжиры, такие как фастфуд, после нагревания в микроволновке.
Трансжиры могут привести к увеличению уровня «плохого» холестерина, что увеличивает риск развития атеросклероза. Поэтому эксперты рекомендуют избегать нагревания жирных продуктов в микроволновой печи и отдавать предпочтение газовой или электрической плите.
Будьте внимательны к выбору продуктов для нагревания и следите за своим здоровьем. Правильное использование микроволновой печи поможет избежать негативных последствий для организма.
Ранее мы писали, что эти 6 предметов могут быть опасны.
Закрасить седину на темных волосах можно с помощью натуральной смеси на основе сухого табака и…
Высокой популярностью у хозяек пользуются рыбные намазки, которые чаще всего делаются из консервов. Но есть…
Сметана - неотъемлемый ингредиент многих кулинарных рецептов, ценимый за свой богатый вкус и кремовую текстуру.…
Повар из Уфы Валерий Стрыльников предлагает любителям рыбных блюд попробовать простой и быстрый рецепт минтая,…
В Сети набирает популярность кулинарный тренд — рецепт завтрака с запеченными яйцами и сыром фета.…
Опытные хозяйки раз в неделю берут в руки фен и веник, но не все понимают,…