Оригинальный завтрак для настоящих гурманов: ленивая ачма за 20 минут – никакого замешивания теста

60
Изображение от mdjaff на Freepik

Настоящее грузинское блюдо можно приготовить легко и просто. Тесто для ачмы замешивать не придется, так как можно использовать лаваш. Главное, чтобы выбранный сыр был соленым.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 6 шт;
  • Яйца — 4 шт;
  • Кефир — 150 г;
  • Сыр — 400 г;
  • Масло растительное — для смазывания.

Приготовление:

Добавить кефир в яйца и взбить до однородной массы. Лаваш окунуть в яичную смесь, выложить в формочку, сверху посыпать тертым сыром. Повторить слой за слоем.

Последний слой посыпать сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Подавать рекомендуется только в горячем виде. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить паштет из фасоли с орехами.