Настоящее грузинское блюдо можно приготовить легко и просто. Тесто для ачмы замешивать не придется, так как можно использовать лаваш. Главное, чтобы выбранный сыр был соленым.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш — 6 шт;
- Яйца — 4 шт;
- Кефир — 150 г;
- Сыр — 400 г;
- Масло растительное — для смазывания.
Приготовление:
Добавить кефир в яйца и взбить до однородной массы. Лаваш окунуть в яичную смесь, выложить в формочку, сверху посыпать тертым сыром. Повторить слой за слоем.
Последний слой посыпать сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Подавать рекомендуется только в горячем виде. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить паштет из фасоли с орехами.