Остановите градостроительное безумие: жители Уфы обратились к главе региона

10569

Житель Уфы обратился к Радию Хабирову с мольбой не строить очередной многоэтажный дом в центре города. Также его просьба касается реконструкции детского кукольного театра. Оказалось, его поддерживают многие горожане.

«Остановите градостроительное безумие в городе Уфа! Оставьте добрый след в истории города и республики. Прошу Вас обратить внимание на строительную площадку снесеного А-Кафе.

Предполагается строительство очередного многоэтажного человейника. Хочется все же на этом месте что-то более духовное! Например, почему бы тут не заложить новый Кукольный театр, а старое здание отдать детям на театральные кружки?! Мой дядя был главным режиссёром кукольного театра, все детство я провел в его стенах, это место для детей. Да, он морально устарел, но мне кажется, что его нужно оставить под развитие детского театра, хореографии, музыки, вокала. Сейчас государство совсем забыл о детях, все ставится на коммерческие рельсы, а далеко не у каждой семьи есть средства на коммерсантов.

Прошу Вас обратить пристальное внимание на реконструкцию театра кукол и сохранить детский городок рядом с ним, все в асфальт закатать под парковки ума много не надо. А вот сохранить и сберечь, для этого нужна любовь, в том числе к родному городу. Надеюсь, что вы меня понимаете», — написал Тагил Файзуллин и получил множество знаков поддержки.