Отправляют всех подряд: в Башкирии возмутились обманом на мобилизации

3637
Фото: ria.ru

Жена мобилизованного из Башкирии возмутилась обманов с медкомиссией. Она рассказала, что обещали провести медкомиссию в месте сбора, а там сказали, что должны были все сделать в месте отправки.

«28 сентября забрали моего мужа без медосмотра из Бурзянского района. На момент получения повестки он находился в деревне, где прописан (сам живет в Уфе), оттуда сразу и уехал. Из-за этого не было никакой возможности собрать и принести справку о состоянии здоровья.

Медкомиссия не проводилась ни на месте отправки, ни на месте прибытия. В Бурзяне в ответ на жалобы на здоровье (есть заболевание, дающее право на отсрочку, требуется оперативное лечение) сказали, что полное обследование будет в Казани. А там сказали, что комиссию они должны были пройти в районе.

Получается в военкомате просто обманули, и отправили всех подряд без разбора. Нигде никакого дообследования не назначаются. Мужу 36 лет, опыта боевых действий нет. У нас двое маленьких детей, у которых очень слабое здоровье, они нуждаются в постоянном лечении и уходе. Прошу разобраться в этой ситуации.

Также остался нерешенным вопрос с работой. Он является учредителем и единственным сотрудником. Уехал, не успев передать никому полномочия», — пожаловалась Рита Б.