Селедочное масло – это не просто закуска, это настоящая легенда, которая пришла к нам из далеких советских времен. По слухам, этим блюдом восхищался даже Генеральный секретарь Леонид Ильич Брежнев. И сегодня мы раскроем перед вами секрет этого простого и вкусного рецепта. Об этом пишет портал «Хибины.ру«.
Для того чтобы приготовить селедочное масло, вам понадобится: соленая сельдь, 200 гр сливочного масла, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка лимонного сока.
Сначала очистите селедку, удалите кости и нарежьте ее на небольшие кусочки. Идеальным вариантом будет использование рыбы с икрой – это добавит особого изыска вашему блюду. Затем размягчите сливочное масло и смешайте все ингредиенты в чаше блендера. Разотрите до однородной массы – и ваша закуска готова!
Селедочное масло следует хранить в холодильнике не более трех дней, чтобы сохранить свежий вкус и аромат. Это блюдо станет отличным украшением вашего стола и порадует как домашних, так и гостей.
Читайте также рецепт панкейков вместо блинов к Масленице.
23 ноября обещает стать днем, когда финансовая удача улыбнется сразу трем знакам Зодиака. По словам…
В поисках эффективных и безопасных средств для стирки многие обращаются к уксусу, который оказывается отличной…
Чистота и уют в вашем доме — это не просто приятный внешний вид, но и…
Ни для кого не секрет, что старые чугунные сковородки покрываются тёмным налётом. Отчистить его без…
Многие цветоводы уже давно приловчились использовать различные подручные средства в целях ухода за растениями. О…
Самые ходовые семена огурцов разлетаются уже с осени. Дачники расхватывают их как горячие пирожки. Аналитики…