Селедочное масло – это не просто закуска, это настоящая легенда, которая пришла к нам из далеких советских времен. По слухам, этим блюдом восхищался даже Генеральный секретарь Леонид Ильич Брежнев. И сегодня мы раскроем перед вами секрет этого простого и вкусного рецепта. Об этом пишет портал «Хибины.ру«.
Для того чтобы приготовить селедочное масло, вам понадобится: соленая сельдь, 200 гр сливочного масла, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка лимонного сока.
Сначала очистите селедку, удалите кости и нарежьте ее на небольшие кусочки. Идеальным вариантом будет использование рыбы с икрой – это добавит особого изыска вашему блюду. Затем размягчите сливочное масло и смешайте все ингредиенты в чаше блендера. Разотрите до однородной массы – и ваша закуска готова!
Селедочное масло следует хранить в холодильнике не более трех дней, чтобы сохранить свежий вкус и аромат. Это блюдо станет отличным украшением вашего стола и порадует как домашних, так и гостей.
Читайте также рецепт панкейков вместо блинов к Масленице.
Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…
Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…
Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…
Жители Чишминского района Башкирии обратился к властям - люди попросили отремонтировать дорогу, которая пришла в…
В Башкирии в полицию обратился 40-летний мужчина, который хотел купить автомобиль. Но в итоге он…
Бывший защитник "Салавата Юлаева" и клубов НХЛ Андрей Зюзин оценил игру команды и работу главного…