Пилоты самолета должны были нарисовать член не над Башкирией

40318
Фото: rbc.ru

Изначально рисунок, похожий на мужской член, должен был быть нарисован пилотами пассажирского самолета не над Башкирией.

Вся эта странная история стала публичной 11 ноября, когда самолет авиакомпании «Победа» во время перелета из Москвы в Екатеринбург совершил странные маневры в небе над Башкирией. Затем в различных телеграм-каналах и СМИ появилось изображение маршрута с сайта Flightradar24 — по форме часть полета, прошедшего над Нефтекамском, напоминала мужской член. Из-за этого самолет примерно полчаса выполнял странные виражи.

Пилоты самолета должны были нарисовать член не над Башкирией
Фото: fligtradar

Самолет летел обычным коммерческим рейсом — на борту было более 100 пассажиров. Как стало известно позднее, пилоты сказали диспетчеру о проблемах с навигационной системой, из-за чего, якобы, было необходимо совершить ряд виражей над Башкирией. Самолет в итоге опоздал примерно на полчаса.

В ходе последующего расследования выяснилось, что подобный трюк пилоты за день до этого пытались провернуть на рейсе из Москвы в Санкт-Петербург — все это, по неофициальной информации, делалось в поддержку нападающего «Зенита» Артема Дзюбы, который прославился из-за своего интимного видео.

Экипаж рейса запросил разрешение на выполнение виражей вне полётной трассы, но диспетчеры отказали, прокомментировав в эфире: «А вы фигуру-то видели, какую хотели нарисовать?» В ходе дальнейшего диалога пилоты признались, что рады отказу.

В Росавиации посчитали, что причастность руководства «Победы» к событиям 10 и 11 ноября не вызывает сомнений.