Платная школа: жители Башкирии обратились к Хабирову

14227

Жители Башкирии оказались возмущены тем, как в школах заставляют платить вроде бы за бесплатные процессы, которые должны быть обеспечены по умолчанию.

«Должны ли родители покупать стулья своим детям в класс? Сейчас в классе стулья в плачевном состоянии, взять другие естественно негде. Родители предложили купить новые стулья своим детям, так как старые рвут и портят штаны и юбки. Это разве нормально?! Где управление образования? Кто должен заниматься этим вопросом? Почему уфимские школы блистают во всей красе, а в городах отдаленных творится что попало?», — пожаловалась главе региона Виринея Белинская из Салавата.

«Так и не ответили по вопросу турникета, установленного в школе — конкретнее о пропусках. Кто должен оплачивать пропуск для школьника? В первый раз поступил ученик в школу, плати за пропуск!

Получается, чтобы зайти ученику в школу, надо заплатить 100 рублей. Потерял пропуск — опять плати 100 рублей. Забыл пропуск — проси охрану, чтобы открыли. Но охрана не всегда открывает сразу, приходится ждать, пока померят другим температуру при входе. Дети пришли в школу и ходят под турникет, чтобы попасть в школу!

Деньги сданы на пропуск, а пока делается пропуск, дети ползают мягко говоря под турникет, чтобы получить бесплатное обязательное образование. Это как называется?», — задался вопросом Рамиль Латыпов.