Подписан новый указ: мужчинам массово рассылают электронные повестки

15
Изображение от wirestock на Freepik

Подготовьтесь к изменениям, которые обещают упростить и сделать более эффективным процесс мобилизации в России. Правительство страны приняло решение о создании единого электронного реестра, где будут храниться данные о всех призывниках и гражданах на воинском учете. Этот шаг направлен на повышение прозрачности и оперативности в работе военкоматов.

Согласно планам, новая система начнет функционировать с 1 ноября 2024 года. Она позволит военкоматам отправлять электронные повестки, которые считаются доставленными через неделю после размещения в реестре. После этого призывнику будет запрещено покидать территорию страны, что обеспечит более строгий контроль за призывниками.

Что же будет содержаться в этой базе данных? Все необходимые сведения о каждом военнообязанном: персональные данные, место жительства, работа или учеба, воинское звание, семейное положение и состояние здоровья. Министерство обороны получит право на обновление информации и применение ограничительных мер к уклонистам.

Такие меры могут включать запрет на выезд за границу или ограничение доступа к определенным услугам. Это шаг к укреплению обороноспособности страны и более эффективной мобилизации ресурсов в случае необходимости.

Ранее мы рассказывали о том, что в магазины пришли искусственные яйца из Китая.