Полная самоизоляция для многих жителей: люди потрясены новой инициативой

8067
Фото: открытые источники

Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции готовит новые жесткие ограничения в Башкирии. О них рассказал руководитель исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров.

«В связи обострением пандемии, рекомендациями Роспотребнадзора и данных Минздрава о более тяжёлых формах протекания ковида у пожилых граждан, готовится решение Республиканского оперативного штаба о полной самоизоляции граждан 65+ на дому и хронических больных, начиная со следующей недели.

Планируется введение «счастливых часов» для походов в магазин и аптеку в дневное время. Берегите здоровье и в ближайшие до объявления локдауна дни, в случае необходимости, совершите запланированные поездки за пределами дома. Дальше, думаю как минимум конца ноября, придется оставаться дома», — написал депутат Курултая.

Ежедневный прирост заболевших в Башкирии вплотную приблизился к сотне человек и близок к новому рекорду.

Жители отреагировали на такую идею негативно. «Ребята а вы не подумали что сидеть в заперти этим людям страшнее чем болеть ковид. Депрессия для них смерть», — прокомментировал инициативу Игорь Корюков.

«Вот и наступает «время счастливых часов» все делают чтобы народ страдал», — Сергей Андриевский.

Но некоторые продолжают поддерживать жесткие идеи, как и остальные инициативы администрации. «Правильная мера, важный момент, что будет с работающими пенсионерами? Как в прошлый раз им будут выдавать больничный?», — написал директор одной из школ Павел Деркач.