Премьер Башкирии рассказал, какой на самом деле будет новая инфекционная больница

827
facebook.com/agnazarov

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров посетил строительную площадку новой инфекционной больницы, которая появится в Стерлитамаке и рассказал о своих впечатлениях и планах.

«Работа по строительству новой инфекционной больницы в Стерлитамаке кипит вовсю. На самом деле, ее наверное не стоит называть «инфекционная больница». Это будет нечто гораздо большее — объект, который по функционалу, оснащенности и внешнему виду ближе всего будет стоять к суперсовременному медицинскому центру мирового уровня. В нем жители республики смогут лечиться в самых комфортабельных условиях.

По сравнению с весной, мы подняли планку еще выше и решили, что в отличие от инфекционного центра в Зубово, здесь будут ещё и приемное , родильное, детское и операционные отделения.

В общем, докладываю, что сделано на данный момент. Прошло менее двух недель, а у нас уже залиты фундаментные плиты по всем семи корпусам, подведены подъездные пути, проведено временное электричество. Со дня на день будет постоянное. Вовсю идет прокладка сетей канализации, ведь до конца недели, по графику, надо будет собрать металлоконструкции первого и второго корпусов. Параллельно сейчас снимаем плодородный слой и разрабатываем грунт под лечебные корпуса, а также станцию технической обработки хозяйственной и бытовой канализации.

Трудятся на нашем обьекте сейчас 123 человека и 47 единиц техники. Далее эти цифры будут возрастать. В общем все идёт по плану. Сложности есть, но мы их по ходу дела решаем — управленческая структура отстроена и работает как часы. К началу декабря новый инфекционный центр в Стерлитамаке уже примет первых пациентов», написал Андрей Назаров на своей странице в фейсбуке.