Премьер-министр Башкирии: ситуация с ковидом сейчас очень и очень серьезная

8545

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров рассказал о ситуации том, как продвигается строительство нового инфекционного центра в Стерлитамаке. По планам он должен был принять первых пациентов уже к середине декабря.

«Работа кипит. В связи с обострением ситуации с распространением короновируса первоначальные сроки сдачи пришлось сдвинуть ещё на две недели. Глава Республики Радий Хабиров поставил задачу принять первых пациентов уже 1 декабря. Уверен, что строители справятся, рука у них набита.

Сделаем новую инфекционку более функциональной. Помимо стандартных изолированных 60 боксированных палат и 14 реанимаций, построим еще операционный блок, а также детское, родильное и приемное отделения. В конце концов, беременные или больные какими-то другими болезнями тоже могут инфекцию подхватить.

Как и в Уфе проведём параллельно со строительством госпиталя проведём работы по озеленению и благоустройству прилегающей территории. Здесь люди должны лечиться в таких же комфортных условиях, что и в столице. Причём не только сравнение с инфекционным центром в Уфе , но и с лучшими столицами мира.

Глава Республики просил обратить особое внимание на дизайн фасадов. Поэтому поручил архитекторам внимательнее отнестись на фасады которые будут видны из окон детского отделения. Чтоб детишкам веселее было. Да и вообще. Мы же умеем строить не только быстро, качественно, но и красиво. Так чего это своё умение скрывать? Пусть все видят. Пусть больница радует глаз. В конце концов, она ведь не один десяток лет простоит. Ещё подстроим дорогу и сделаем освещение. В этом поможет администрация города.

Ситуация с ковидом сейчас очень и очень серьезная. Мы все сделаем так , чтобы наши люди получали оперативно всю необходимую медицинскую помощь , при этом качественно и в комфортных условиях», написал председатель правительства на своей странице в фейсбуке.