Президент похвалил: башкирский фастфуд появится в Москве

Заведение башкирского фастфуда, на которое неожиданно обратил внимание президент страны, может открыться в Москве. Основатель «Айбат Халляр» рассказал, что ему уже поступили запросы о франшизе и желании открыться в Москве и других городах страны.

В заведении, которое работает в Уфе, подают традиционное башкирское блюдо кыстыбый. Кстати, в Татарстане его тоже считают своим традиционным. Альтернатива бюргерам и шаурме пришлась людям по вкусу.

В Уфе на вывеске гордо написано, что это первый национальный фастфуд. В Москве так явно не получится и слоган придется изменить. Если в традиционном кыстыбый все привыкли к картофелю и пшенной каше, то в этом заверении традиции переосмыслили — есть котлеты, соус цезарь, сыр и многое другое. Возможно, в Москве добавят и другие начинки. Например, фалафель.

Кстати, в переводе фраза Айбат Халляр значит Дела хорошо.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Эти привычки за столом расскажут все о человеке: психолог назвала 3 признака низкого интеллекта

Вы когда-нибудь задумывались, как ваши привычки могут говорить о вас больше, чем вы думаете? Одна…

5 часов ago

Врач назвал самую полезную рыбу: рекомендует есть дважды в неделю — она богата витаминами и фосфором

Рыба — это не просто вкусный продукт, но и настоящий кладезь полезных веществ, необходимых для…

6 часов ago

Безумно вкусная и полезная шарлотка: быстро и никакого сахара — семья будет во восторге от нового десерта

Для тех, кто стремится к здоровому образу жизни и следит за своим питанием, диетическая шарлотка…

6 часов ago

Малину и смородину опрыскиваем в ноябре этим: Всего 200 г на ведро творят чудеса — ни одного вредителя, урожай шикарен

После завершения сезонных работ на участке и сбора последнего урожая дачники готовятся к зиме. Не…

8 часов ago

Вкусные и скороспелые огурцы: В открытый грунт сажаем только их — семена уже скупили

Продвинутые дачники предпочитают приобретать семена овощей заранее, они занимаются этим вопросом с осени. К весне…

8 часов ago

Соду покупаем пачками, но в тесто не кладём: Рассыпаем её по конвертам — удивительный эффект

Питьевая сода - универсальное средство. Чаще всего её используют для разрыхления выпечки, но есть у…

10 часов ago