Президент похвалил: башкирский фастфуд появится в Москве

Заведение башкирского фастфуда, на которое неожиданно обратил внимание президент страны, может открыться в Москве. Основатель «Айбат Халляр» рассказал, что ему уже поступили запросы о франшизе и желании открыться в Москве и других городах страны.

В заведении, которое работает в Уфе, подают традиционное башкирское блюдо кыстыбый. Кстати, в Татарстане его тоже считают своим традиционным. Альтернатива бюргерам и шаурме пришлась людям по вкусу.

В Уфе на вывеске гордо написано, что это первый национальный фастфуд. В Москве так явно не получится и слоган придется изменить. Если в традиционном кыстыбый все привыкли к картофелю и пшенной каше, то в этом заверении традиции переосмыслили — есть котлеты, соус цезарь, сыр и многое другое. Возможно, в Москве добавят и другие начинки. Например, фалафель.

Кстати, в переводе фраза Айбат Халляр значит Дела хорошо.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

2 кг «мусора» на кв. метр почвы — и о проволочнике забыли навсегда — вредитель этого не выносит и валит в закат

Если вы не знаете, как избавиться от проволочника на своей даче, то стоит последовать простому…

2 часа ago

Намазка на хлеб вкуснее красной икры: Каждый Новый Год ставим на стол — улетает миска в 5 минут

Вкусные бутерброды - то, без чего не обходится ни один стол в Новый Год. Расскажем,…

4 часа ago

Вкусный и быстрый ужин: готовим жареный рис с фаршем и яйцами только так — семья съедает все и просит добавку

После долгого рабочего дня все мечтают о вкусном ужине, но не всегда есть время или…

5 часов ago

Что делать, если обувь промокает: лайфхак с глицерином — и хоть по лужам топай — ноги сухие останутся

Промокающая обувь - беда многих людей. Кажется, никаких повреждений нет, а материал все-равно пропускает влагу.…

6 часов ago

Рейтинг самых крутых низкорослых томатов: урожайные, сладкие, устойчивые — выбирай не хочу

Низкорослые томаты - это удобные для большинства дачников сорта, которым не требуется много места. Такие…

8 часов ago

Этот пикантный шедевр из перца покорит даже сварливую свекровь: соус, намазка или закуска — используйте как хотите

Если у вас еще каким-то чудом сохранились перцы и вы не знаете, куда их девать,…

10 часов ago