Заведение башкирского фастфуда, на которое неожиданно обратил внимание президент страны, может открыться в Москве. Основатель «Айбат Халляр» рассказал, что ему уже поступили запросы о франшизе и желании открыться в Москве и других городах страны.
В заведении, которое работает в Уфе, подают традиционное башкирское блюдо кыстыбый. Кстати, в Татарстане его тоже считают своим традиционным. Альтернатива бюргерам и шаурме пришлась людям по вкусу.
В Уфе на вывеске гордо написано, что это первый национальный фастфуд. В Москве так явно не получится и слоган придется изменить. Если в традиционном кыстыбый все привыкли к картофелю и пшенной каше, то в этом заверении традиции переосмыслили — есть котлеты, соус цезарь, сыр и многое другое. Возможно, в Москве добавят и другие начинки. Например, фалафель.
Кстати, в переводе фраза Айбат Халляр значит Дела хорошо.
Каждая хозяйка знает, что разрезанный на части кочан не может храниться долго. Он быстро темнеет…
В ближайшие сентябрьские выходные погода преподнесет настоящий сюрприз. Температура начнет падать и жители Башкирии ощутят…
За минувшие сутки на дорогах Уфы зафиксировано 61 дорожно-транспортное происшествие, в результате которых пострадали семь…
За прошедшие сутки на территории Башкортостана сохраняется благоприятная пожарная обстановка крупных лесных пожаров не зафиксировано.…
Для получения обильного урожая выдающихся размеров на грядке, рекомендуется обратить внимание на сорт томата Кунео…
Каждый дачник знает, как быстро пачкаются руки после работы на грядке. Можно надевать перчатки, но,…