При покупке мёда используйте лист бумаги: легко покажет подделку

Мёд, этот сладкий нектар, который так любят все, иногда может скрывать в себе тайны. Как же отличить настоящий мёд от подделки? Этот вопрос беспокоит многих, и мы решили разобраться в этом с помощью необычных методов, предложенных автором Дзен-канала «Хозяйка уюта».

Когда вы следующий раз отправитесь за мёдом к пасечнику, возьмите с собой лист бумаги. Выбирайте того, кто продает небольшое количество продукции, ведь самостоятельный пчеловод не может иметь огромные запасы. Попросите продавца капнуть капельку мёда на бумагу и наблюдайте за реакцией. Если вокруг капли образуется мокрый круг, это может свидетельствовать о разбавлении продукта водой.

Еще один необычный способ проверки — поджигание мёда на бумаге. Настоящий мёд не загорается, поэтому если вы видите синеватое пламя, это может указывать на добавки в продукте.

Если у вас уже есть мёд и вы хотите убедиться в его качестве, добавьте его в теплый чай, хорошо размешайте и оставьте на час. Если после этого в чае нет осадка, то можно быть уверенным в натуральности продукта.

Многие пчеловоды используют крахмал или муку для загустения мёда. Чтобы проверить наличие таких добавок, разведите ложку мёда в воде и добавьте йод. Если раствор окрасится в синий цвет, значит, в продукте есть посторонние элементы.

И еще один интересный способ проверки: опустите кусочек хлеба в мёд на несколько минут. Если структура хлеба останется неизменной, то продукт скорее всего натуральный. Если же хлеб начнет распадаться, это может указывать на наличие добавок в мёде, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, что в магазины пришли искусственные яйца из Китая.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Выливаем клей в кастрюлю — и происходит «чудо»: сковорода с вековым нагаром сияет как снег под лучами солнца

Ни для кого не секрет, что старые чугунные сковородки покрываются тёмным налётом. Отчистить его без…

4 часа ago

Корица исчезнет с полок магазинов: как использовать порошок для роста и развития растений – про остальные средства забудете раз и навсегда

Многие цветоводы уже давно приловчились использовать различные подручные средства в целях ухода за растениями. О…

4 часа ago

Эти огурцы созреют даже во «льдах»: 3 сорта семян покупаем уже сейчас — советы экспертов

Самые ходовые семена огурцов разлетаются уже с осени. Дачники расхватывают их как горячие пирожки. Аналитики…

4 часа ago

Шикарный домашний торт «Пломбир» станет фаворитом вашего стола: Даже духовка не понадобится — готовим на простой сковороде

Торт - всегда желанный гость на столе. Его чаще готовят на праздник, но можно побаловать…

5 часов ago

Настоящее гастрономическое удовольствие: салат для всей семьи за 10 минут – никто не устоит

Консервированная фасоль – полезный продукт. Она контролирует выработку сахара, способствует восстановлению мышц и поддержанию энергии.…

6 часов ago

Всего ложка на кастрюлю — и картофельное пюре станет нежнее пышного облака: гости будут умолять о добавке

Картофельное пюре, пожалуй, одно из самых распространенных блюд. Его подают с мясом, рыбой, различными подливами…

6 часов ago