Приходят разнарядки: в Уфе возмутились платными подписками

1650

В Уфе назревает скандал с принудительной подпиской на бюджетные, ведомственные и политические издания. Практика оформления подписки на такого рода издания предприятиями и бюджетниками существовала всегда — она принималась как факт, с которым бесполезно бороться и проще потратить несколько сотен рублей, чтобы никто не трогал.

Но учительница из Уфы решила предать огласке позорную практику и опубликовала телефонограмму в соцсетях.

«Госпожа Белякова Ю.Ю. (судя по телефонограмме, которая приходит в школу) ежегодно принуждает организовывать подписку на «педагогические» печатные издания. Это около 500 рублей за полугодие я должна выделить из классного фонда на журнал «Единая Россия», который никто не читает.

Такие разнарядки во все учебные заведения приходят, или только в наше? Помогите Маше выбрать из списка педагогическое издание и узнать каким управлением руководит госпожа Белякова», — написала Маша на своей странице в Фейсбуке.

Приходят разнарядки: в Уфе возмутились платными подписками

Согласно информации на сайте администрации города, госпожа Белякова занимает должность начальника управления по гуманитарным вопросам и образованию администрации Кировского района.

Дискуссия в комментариях получилась жарка — большинство поддержало, что это пережиток прошлого и необходимо отказываться от подобных мер.

«К вопросу о том, что все эти издания нужно просто закрыть к чертям, так как они единственное, что создают — это убыток, который пытаются компенсировать за счет бюджетников. И первым следует уничтожить издательство Башкортостан со сворой пенсионеров, которые двух слов связать в статьях не могут. Не спасать этого вечного банкрота, а просто закрыть», — написал Иван Зорин.

«Такие письма приходят на все предприятия и это единственное, что даёт выжить региональным газетам. И всех работников администраций районов и других учреждений лично ещё просят подписываться. Вот это вообще печаль,» — отметила Александра Коптелина.