Приятный бонус: пенсионеров ждет крупная прибавка

227
Изображение от ededchechine на Freepik

С начала июня 2024 года пожилые граждане России будут приятно удивлены новой доплатой к своей пенсии. По последним данным, размер этой доплаты составит целых 2710 рублей и будет выплачиваться как работающим, так и не работающим пенсионерам. Эту информацию подтвердила известный пенсионный эксперт Светлана Жинкина из Социального Фонда России в Ростовской области.

Это радостное событие стало возможным благодаря недавним изменениям в законодательстве, которые позволили устранить долговременную несправедливость. Теперь доплаты будут выплачиваться в первую очередь тем пенсионерам, у которых есть иждивенцы, особенно нетрудоспособные дети и внуки.

Фиксированная сумма доплаты к пенсии составляет 8 134,9 рубля, а бабушки и дедушки смогут получать дополнительно 2 711 рублей на каждого правнука, за которого они ответственны. Для того чтобы получить этот бонус, необходимо подать заявление в ближайшее отделение Социального Фонда России. Это обновление в системе пенсионных выплат призвано разнообразить доходы пожилых людей и обеспечить им больше финансовой уверенности в будущем.

Ранее мы писали, что миллионы пенсионеров получат выплаты.