Просто ждите: жители Башкирии возмущены бездействием

5034
Фото: открытые источники

Жители Башкирии удивлены отношением при коронавирусе. По их словам, дождаться врачей практически невозможно даже при положительном тесте и ухудшении самочувствия.

«Я и мой муж болеем ковидом. У трёхлетнего сына положительный тест на — результат стал известен 22 октября. Врача ребёнку до теста не дождались, хоть и была температура. Звонили и в поликлинику, и в детскую неотложку, и в ковид центр…

Не можем дождаться и после пришедшего результата. Куда не позвони — все ссылаются на ковид бригаду. Педиатр сказала, что не обязана к нам приходить, позвонит ковид бригада и проконсультирует. В общей сложности сын болеет неделю, за это время его ни разу не осмотрели!», — пожаловалась на странице главы региона Соня Климина.

«Почему при положительном результате короновируса хотя бы элементарно не звонит участковый врач? Мы с мужем были в поликлинике, попали в разные кабинеты с одинаковыми симптомами. Ему адекватное назначение сделали, померили температуру, послушали дыхание. Мне написали назначение и отправили, и всё…

У него вечером был сильнейший приступ судорог. А с нами даже не связался участковый врач. В регистратуре сказали просто ждите…
Есть какие-то сроки ожидания?! Завтра заканчиваются лекарства, которые были назначены, а дальше заниматься самолечение?,» — написала Динара Ниятбаева из Белорецка.