Против рака: эти продукты всегда найдутся под рукой

Специалисты по онкологии всегда стремятся выявить основные факторы, влияющие на возникновение рака у человека. Согласно доктору Анне Ивановой, существует две основные группы причин, которые могут повлиять на развитие онкологических заболеваний. Об этом пишет портал «Хибины.ру».

Первая группа факторов, к которым практически невозможно повлиять, включает в себя возраст, генетику, наследственность и другие физиологические особенности. Однако, вторая группа причин состоит из факторов риска, таких как вредные привычки, курение, употребление алкоголя, неправильное питание и отсутствие регулярного сна.

Исследования показывают, что одним из наиболее эффективных способов снижения риска развития рака является соблюдение принципов здорового питания. Доктор Иванова рекомендует увеличить потребление овощей до не менее чем 200 грамм в день, особенно зеленых овощей.

Большое количество исследований демонстрируют, что регулярное употребление овощей и фруктов способствует укреплению иммунитета и защитному эффекту организма. Однако следует помнить, что избыточное потребление овощей также может иметь негативные последствия, поэтому рекомендуется консультироваться со специалистом перед изменением своего рациона.

Ранее мы писали, что этот овощ снижает давление и повышает потенцию.

Published by
Наталья Оглоблина

Recent Posts

Щепоть этого порошка в шампунь — и о седине забываем: Старинный секрет от мудрых кореянок

Корейские женщины знают множество секретов по уходу за волосами. Именно потому их пряди гладкие, шелковистые,…

2 часа ago

Судьба наконец вспомнила о них: Отсыплет груду денег в декабре — 3 знака Зодиака обозначены

Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…

2 часа ago

В разы вкуснее тыквенных: берем арбузные семечки и жарим — такого вы точно не пробовали

Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…

3 часа ago

Про хлеб в котлетах забыли навсегда: горсть этой крупы в фарш — и домашних от блюда не оттащить, съедают до крошки

Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…

3 часа ago

1 ч. л. этого в простой рис — и получите шикарный гарнир: Домашние будут есть его без мяса кастрюлями

Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…

3 часа ago

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

3 часа ago