Пышные оладьи без соды и дрожжей: идеальный рецепт

5061
Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik

Сладкие, пушистые и нежные оладьи — кто им может устоять? Но как часто мы сталкиваемся с проблемой, когда вкус соды начинает перекрывать все остальное? Портал «Хибины.ру» представил рецепт, который поможет вам приготовить идеальные оладьи без использования соды.

Итак, что нам понадобится:

• 180 г муки;

• 20 г сливочного масла;

• 20 г сахара;

• 1 куриное яйцо;

• 1 ч.л. разрыхлителя теста;

• щепотка соли;

• 2 ст.л. растительного масла.

Первый секрет нашего рецепта — теплый кефир. Забудьте про холодный, только теплый кефир даст вам желаемый результат. Подогрейте его и перейдем к следующему шагу.

В миске соедините яйцо, соль, сахар. Добавьте туда теплый кефир и растопленное сливочное масло (последнее необязательно, но делает оладьи еще более нежными).

В другой миске смешайте муку с разрыхлителем, добавьте это к жидким ингредиентам и быстро перемешайте ложкой (не используйте миксер!). Не переусердствуйте с перемешиванием — в этом заключается второй секрет. Небольшие комочки в тесте — это нормально, они исчезнут во время выпечки.

Тесто должно падать с ложки, а не стекать. Оставьте его на 5-10 минут для отдыха.

Жарьте оладьи без лишнего перемешивания на медленном огне с обеих сторон. Помазав сковороду маслом, выкладывайте по одной столовой ложке теста. Если после переворачивания прикрыть сковороду крышкой, оладьи будут еще более воздушными.

Читайте также рецепт вкусных панкейков.