Сладкие, пушистые и нежные оладьи — кто им может устоять? Но как часто мы сталкиваемся с проблемой, когда вкус соды начинает перекрывать все остальное? Портал «Хибины.ру» представил рецепт, который поможет вам приготовить идеальные оладьи без использования соды.
Итак, что нам понадобится:
• 180 г муки;
• 20 г сливочного масла;
• 20 г сахара;
• 1 куриное яйцо;
• 1 ч.л. разрыхлителя теста;
• щепотка соли;
• 2 ст.л. растительного масла.
Первый секрет нашего рецепта — теплый кефир. Забудьте про холодный, только теплый кефир даст вам желаемый результат. Подогрейте его и перейдем к следующему шагу.
В миске соедините яйцо, соль, сахар. Добавьте туда теплый кефир и растопленное сливочное масло (последнее необязательно, но делает оладьи еще более нежными).
В другой миске смешайте муку с разрыхлителем, добавьте это к жидким ингредиентам и быстро перемешайте ложкой (не используйте миксер!). Не переусердствуйте с перемешиванием — в этом заключается второй секрет. Небольшие комочки в тесте — это нормально, они исчезнут во время выпечки.
Тесто должно падать с ложки, а не стекать. Оставьте его на 5-10 минут для отдыха.
Жарьте оладьи без лишнего перемешивания на медленном огне с обеих сторон. Помазав сковороду маслом, выкладывайте по одной столовой ложке теста. Если после переворачивания прикрыть сковороду крышкой, оладьи будут еще более воздушными.
Читайте также рецепт вкусных панкейков.
Осенью россияне ощутили заметное подорожание сливочного масла, которое стало результатом множества факторов, влияющих на его…
С приближением зимы садоводы задумываются о том, как защитить свои растения от холодов. Клубника, одна…
Пионы нуждаются в правильном уходе даже глубокой осенью, ведь эта культура является весьма капризной. Для…
В новом сезоне НХЛ Джессика Кэмпбелл, член тренерского штаба Дэна Байлсмы в команде «Сиэтл», стала…
Пол загрязняется с невероятной скоростью даже у самых аккуратных хозяек, поэтому уборку приходится проводить намного…
Владельцы частных домов часто сталкиваются с одной и той же проблемой: переполнение выгребных ям и…