Радий Хабиров обратился к жителям Башкирии

545
Фото: пресс-служба главы РБ

22 сентября глава Башкирии Радий Хабиров обратился к жителям во время работы 46-го заседания Государственного Собрания – Курултая республики шестого созыва.

«Дорогие земляки! Мы живём в непростые времена, в сложную, по сути, в переломную эпоху. На нашу страну, на всех нас оказывается огромное давление извне, — обратился к жителям региона Радий Хабиров. – Но мы с вами стойко держим удар, потому что видим главное – Россия при Владимире Владимировиче Путине возвращает былое достоинство и авторитет в мире. Наращивает военную, экономическую мощь».

Говоря о частичной мобилизации, глава региона подчеркнул, что это вынужденное, но необходимое и взвешенное решение.

«Решение о мобилизации касается не всех мужчин. Речь идет о тех, кто находится в запасе, имеет боевой опыт, нужную военно-учетную специальность и крепкое здоровье. Наши резервисты всегда знали, что Родина вновь может призвать их для защиты рубежей, и были к этому готовы. Такое время пришло», — сказал глава Башкирии.

В настоящее время военный комиссариат республики проводит все необходимые мероприятия. В республике создан мобилизационный штаб, который координирует работу по выполнению указа президента.

Также Радий Хабиров обратился к депутатам, призвав их развернуть в округах информационную работу: выезжать в районы и города, встречаться с людьми, разъяснять им положения указа о частичной мобилизации, задачи специальной военной операции.

«Хочу сказать нашим воинам и тем, кому предстоит приступить к выполнению задач специальной военной операции. Мы всегда с вами! Возвращайтесь живыми и здоровыми!» — заключил Радий Хабиров.