Радий Хабиров похвалился серьезным достижением

178

Глава Башкирии Радий Хабиров подвел итоги совещания по реализации национального проекта, на котором обсуждалась ситуация со строительством дорожной инфраструктуры и безопасностью дорог.

«Башкортостан стал одним из лидеров в стране в области дорожного строительства по итогам 2020 года. Такую высокую оценку нашей работе дал Минтранс России на совещании по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

При этом в расчёт брали не только физическое выполнение работ или освоение выделенных средств (с этим у нас всегда всё в порядке). Экспертная комиссия смотрела на организацию работы управленческой команды, которая отвечает за это направление в регионе, на внедрение и использование лучших технологий в дорожной сфере.

Важный момент – ситуация с безопасностью дорожного движения и конкретные мероприятия для ее улучшения. Ну и, конечно, учитывалась оценка нацпроекта жителями, для которых мы, собственно, и делаем эту работу.

Очевидно, что дороги, «кровеносные артерии» нашей экономики, становятся в Башкортостане всё лучше и лучше. И останавливаться на этом мы не намерены. Мы планируем ежегодно наращивать объём финансирования дорожного фонда республики, увеличивать объёмы строительства и ремонта дорог. Реализуем и ряд крупных инфраструктурных проектов, которые значительно облегчат жизнь участникам дорожного движения, прежде всего в Уфимской агломерации», — написал глава Башкирии на своей странице в Инстаграме.