Радий Хабиров пообещал вернуть переплату за отопление

1756
Фото: открытые источники

Этим утром, 11 января, на оперативном совещании глава Башкирии Радий Хабиров заговорил о важном для многих жителей региона вопросе: о повышении стоимости отопления.

Напомним, в январе плательщики за отопление стали массово жаловаться на огромные суммы в платежках, которые внезапно появились в декабре, хотя в предыдущие месяцы ничего не предвещало. В основном люди вновь жаловались на действия БашРТС.

Министр ЖКХ РБ Борис Беляев отметил, что увеличение стоимости отопления в платежке вызвана снижением температуры. С его слов, средняя температура например, по Уфе упала с -1,8 градусов по Цельсию в ноябре до -11 в декабре. В связи с этим сумму платежа подняли на 42 процента. 

Радий Хабиров поручил проверить поставщика услуг, а заодно и предприятие «Уфимские инженерные сети», которое так же обслуживает население. Также глава республики распорядился передать ему полную информацию о происходящем в течение двух дней максимум. В случае, если подорожание отопления окажется необоснованным, Радий Хабиров пообещал вернуть жителям переплаченное.