Радужные узоры: для покраски яиц беру салфетки

Подготовка к празднованию Пасхи может быть не только традиционной, но и творческой! Если вы хотите порадовать себя и близких необычными и красивыми пасхальными яйцами, то обратите внимание на удивительный способ окраски, который поделился автор канала Karamelka food.

Для начала приготовьте яйца, отварив их в обычном порядке. Чтобы скорлупа не треснула, добавьте в воду чайную ложку соли. Пока яйца варятся, подготовьте красящий состав.

Вам понадобятся небольшие емкости (подойдут пластиковые стаканчики или чашки), по одной таблетке красителя на каждую емкость. Растворите таблетку в столовой ложке воды, затем добавьте столовую ложку 9% уксуса.

Затем заверните каждое отваренное яйцо в салфетку или бумажное полотенце, зафиксировав концы. При помощи ватной палочки, смоченной в различных красителях, создайте узоры на поверхности салфетки. Под действием красителя яйца будут окрашены в разноцветные тона, создавая эффект радуги.

Через 15 минут удалите салфетку и аккуратно обработайте яйца растительным маслом для блеска. Результат вас приятно удивит: пасхальные яйца будут выглядеть просто волшебно! Необычный способ окраски придаст вашему празднику особую изюминку и радужное настроение.

Ранее мы писали про 6 хитрых секретов покраски яиц.

Published by
Наталья Оглоблина

Recent Posts

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

11 минут ago

Варим тыкву и добавляем в крем: Шикарный, заварной — и на торт, и на хлеб

Осенью после летнего сезона у хозяек остаётся много тыквы. Не каждая знает, куда девать овощ,…

1 час ago

Не останется ни одного седого волоска: берем сигареты и идем в ванную — тратить деньги на краску больше не придется

Закрасить седину на темных волосах можно с помощью натуральной смеси на основе сухого табака и…

1 час ago

Не закуска, а что-то невероятное: готовим намазку из этой рыбы — захочется есть без остановки

Высокой популярностью у хозяек пользуются рыбные намазки, которые чаще всего делаются из консервов. Но есть…

2 часа ago

Мудрые хозяйки всегда замораживают сметану: вот зачем они это делают — вы будете приятно удивлены

Сметана - неотъемлемый ингредиент многих кулинарных рецептов, ценимый за свой богатый вкус и кремовую текстуру.…

2 часа ago

Нежный и сочный минтай в сметанном соусе: готовится за 20 минут: станет любимым блюдом всей семьи

Повар из Уфы Валерий Стрыльников предлагает любителям рыбных блюд попробовать простой и быстрый рецепт минтая,…

3 часа ago