Раскрыт секрет ингредиента для пирога: этот трюк поразил миллионы хозяек

Пирог — это классика, которую готовят миллионы хозяек. Но что, если мы предложим вам нечто особенное? Да, да, мы говорим о заливном пироге с кислым молоком! Этот рецепт прост в приготовлении, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Для этого удивительного десерта вам понадобится цедра одного лимона, 250 мл кислого молока, 250 г сахара, 1 пакетик ванилина, 1 чайная ложка соды, щепотка соли, 2 яйца, и 350 г муки.

Натрите цедру лимона на мелкой терке и оставьте в стороне. Взбейте яйца с солью и сахаром, затем добавьте кислое молоко, ванилин, муку и соду. Тщательно перемешайте до получения гладкого теста. Добавьте цедру лимона и снова хорошо перемешайте. Вылейте тесто в предварительно смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Готовность пирога можно проверить, воткнув в него деревянную палочку. Если она выйдет сухой, пирог готов. Посыпьте его сахарной пудрой перед подачей и наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Этот рецепт лимонного пирога с кислым молоком точно стоит попробовать. Он порадует вас и ваших близких свежим ароматом и необычным вкусом. Приятного аппетита!

Ранее повар раскрыл секретный рецепт нежных сырников: без муки и манки

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

2 часа ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

3 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

5 часов ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

6 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

8 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

13 часов ago