Раскрываем мифы: продукты, которые кажутся полезными, но на самом деле опасны для здоровья

В мире здорового питания существует множество ловушек, и одной из них является миф о «полезных» продуктах, которые мы все так любим. Врач-эндокринолог Екатерина Янг решила развеять этот миф и поделилась на Хибины.ру списком продуктов, которые она сама не употребляет и не рекомендует другим. Оказывается, они могут быть опаснее соли и жирной колбасы.

ПП-батончики, которые многие считают здоровой альтернативой сладостям, на самом деле не так уж и полезны. В их составе содержится сахар, пальмовое масло, вредные подсластители и консерванты. Постоянное потребление таких батончиков может привести к серьезным проблемам со здоровьем, включая ожирение, нарушения обмена веществ и сердечно-сосудистые заболевания.

Мюсли, которые кажутся здоровым завтраком, на самом деле могут быть не так полезны из-за высокого содержания простых углеводов и сахара. Цукаты и сухофрукты часто подвергаются химической обработке, что делает их менее полезными. А плавленый сыр, который мы часто добавляем в бутерброды, содержит трансжиры, негативно влияющие на клетки головного мозга.

Екатерина Янг рекомендует избегать продуктов, в составе которых более 2-3 компонента, таких как супы-пюре. При выборе продуктов для своего рациона стоит обращать внимание не только на обещания производителей о полезности товара, но и на реальный состав и пользу для здоровья.

Так что давайте развеем мифы о «полезных» продуктах и будем более внимательны к тому, что мы едим.

Ранее мы рассказали, какой сорняк в огороде принесет пользу.

Published by
Ольга Искра

Recent Posts

Гладить постельное бельё или нет: Хозяйкам наконец дали чёткий ответ — ставим точку в споре

Если вы не знаете, в чём необходимость в глажке постельного белья, то стоит ознакомиться с…

3 часа ago

Вношу зимой и замиокулькас выдает новую сочную листву: необычный состав удобрения от агронома

Известный как "долларовое дерево" Замиокулькас стал популярным среди любителей комнатных растений благодаря своей неприхотливости и…

3 часа ago

3 сорта самоплодных яблонь для вас: Плоды вкусные и сочные — выбор агронома

Зима - самое время выбрать сорта овощей и фруктов для своей дачи. Агроном Эльвира Абдуллина…

4 часа ago

Не берите колбасу в магазине: Приготовьте её дома всего за 1 час — простой рецепт

Рассказываем, как приготовить домашнюю куриную колбасу. Ничего сложного в этом нет, приготовить фарш, сформировать колбаски…

6 часов ago

Как выбрать идеальную елку на Новый год 2026: пушистое ароматное дерево, которое подарит праздник

Сложно представить себе празднование Нового года без елки. Но и осыпающаяся чахлая ель в доме…

9 часов ago

Топ-3 самых урожайных и вкусных перца на 2026-й год: дачники уже открыли охоту за семенами

Если из года в год вам не удается получить богатый урожай болгарского перца, то не…

12 часов ago