Рассада будет здоровой и коренастой: совет от агронома

Лето — время ярких цветов, сочных овощей и ароматных трав. Но чтобы ваш сад или огород превратился в настоящий рай для растений, нужно знать несколько хитростей агротехники. Одним из ключевых методов, который помогает растениям стать крепкими и устойчивыми, является закаливание.

Что такое закаливание и как его проводить правильно? Об этом порталу «Хибины.ру» рассказала опытный агроном Ксения Давыдова. Секрет успеха заключается в предпосевной обработке семян. Процесс начинается с замачивания семян и последующего длительного хранения в холодильнике при определенной температуре. После этого семена высевают и держат при комнатной температуре до появления всходов.

Однако самое интересное начинается после этапа всходов. Рассаду необходимо закалять, что поможет растениям адаптироваться к переменам окружающей среды и стать более устойчивыми к болезням. Как это делается? Просто — кратковременно снижая температуру в помещении, где выращивается рассада. Начинать можно с небольших периодов проветривания, постепенно увеличивая время.

Этот метод закаливания можно применять до момента высадки растений в грунт, обеспечивая им лучшие шансы на успешное развитие и обильный урожай.

Ранее мы писали, как сделать крепкой рассаду томатов.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

Кабачковые оладьи с «секретом» — не еда, а пища богов: лепешки плотные и сочные — не расплываются и не разваливаются

Кабачковые оладьи - это популярное блюдо из витаминного овоща. Хозяйки любят его готовить, но не…

54 минуты ago

Зачем прожженные дачники закапывают в ноябре бархатцы в грядки: огромная польза скромных цветов

Бархатцы - симпатичные неприхотливые цветы, которые можно встретить на каждой даче. Взгляд так быстро привыкает…

2 часа ago

Не сода и не соль: всыпаем 2 ложки — желтая раковина вновь белоснежная и блестит от чистоты, как новая

Даже у самой аккуратной и чистоплотной хозяйки белоснежная раковина довольно быстро покрывается желтым налетом. Избавиться…

4 часа ago

Идеальный сорт томатов: дает урожай в любую погоду: неприхотлив в уходе и крупные плоды

Садоводы часто выбирают семена томатов, ориентируясь на яркие картинки на упаковке. Однако агроном из Башкирии…

9 часов ago

Рассол от квашеной капусты не выливаем: Добавляем муку и воду — получаем

Сезон закваски капусты на зиму в самом разгаре. Уже сейчас можно есть вкусный хрустящий овощ.…

9 часов ago

Аномальная погода со скачками температуры: синоптики удивили новым прогнозом на зиму

Грядущая зима в России обещает быть не столько морозной, сколько переменчивой. Синоптики предупреждают: погода устроит…

9 часов ago