Рассада будет здоровой и коренастой: совет от агронома

Лето — время ярких цветов, сочных овощей и ароматных трав. Но чтобы ваш сад или огород превратился в настоящий рай для растений, нужно знать несколько хитростей агротехники. Одним из ключевых методов, который помогает растениям стать крепкими и устойчивыми, является закаливание.

Что такое закаливание и как его проводить правильно? Об этом порталу «Хибины.ру» рассказала опытный агроном Ксения Давыдова. Секрет успеха заключается в предпосевной обработке семян. Процесс начинается с замачивания семян и последующего длительного хранения в холодильнике при определенной температуре. После этого семена высевают и держат при комнатной температуре до появления всходов.

Однако самое интересное начинается после этапа всходов. Рассаду необходимо закалять, что поможет растениям адаптироваться к переменам окружающей среды и стать более устойчивыми к болезням. Как это делается? Просто — кратковременно снижая температуру в помещении, где выращивается рассада. Начинать можно с небольших периодов проветривания, постепенно увеличивая время.

Этот метод закаливания можно применять до момента высадки растений в грунт, обеспечивая им лучшие шансы на успешное развитие и обильный урожай.

Ранее мы писали, как сделать крепкой рассаду томатов.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

В Финляндии парковки в загородном доме делают только так: не деформируются и не зарастают – секрет в камешках

Дача и автомобиль часто воспринимаются как неразрывные элементы. В связи с этим, каждый владелец загородного…

2 часа ago

Запеканка из гречки: ее полюбят даже привереды – готовится считаные минуты

Гречневая крупа имеет многовековую историю, ее родиной считаются Китай и Индия. Активное культивирование этой культуры…

4 часа ago

Раскидали горошины по участку – и слизни лопнут как мыльные пузыри: не средство, а просто огонь – совет агронома

Не все владельцы дачных участков имеют возможность использовать химические средства для борьбы с садовыми вредителями,…

5 часов ago

Всего 2 элементарных шага — и помидоры дозреют пулей: с кустов их не срываем

Во второй половине августа дачный сезон близится к завершению. Но что же делать, если овощи…

8 часов ago

Кабачки и печень: Вкуснейший тёплый салат всего за 15 минут — вместо сытного обеда или ужина

Если хотите приготовить вкусный сытный салат с кабачком, следуйте простому рецепту. Получится вкусное блюдо, которое…

9 часов ago

Жир с кухонных шкафчиков стёк сам: Всего 2 средства и 20 минут творят чудеса — тереть не придётся

Чистка шкафов кухонного гарнитура - одна из сложных задач для хозяек. Они моментально покрываются жирными…

10 часов ago