Рассада перцев будет крепкой: нужно посмотреть на листья

11808
Изображение от Freepik

Уход за рассадой сладкого перца — это настоящее искусство, требующее внимания к мельчайшим деталям. Один из ключевых вопросов, с которым сталкиваются дачники, это необходимость использования подкормок для рассады. Все мы привыкли думать, что чем больше удобрений, тем лучше рост растений. Однако, оказывается, это не всегда так.

Хибины.ру со ссылкой на экспертов известного телеграм-канала «Антонов сад — дача и огород» пишут, что растения могут сами дать нам понять, нуждаются ли они в дополнительном питании. Внимательное наблюдение за внешним видом рассады может раскрыть все ее потребности. Крепкие стебли, здоровые листочки, активный рост — все это свидетельствует о том, что растения получают достаточно питательных элементов из почвы.

В таких случаях первую подкормку стоит задуматься ввести только при пикировке рассады. При этом не стоит забывать об основных условиях для успешного выращивания: достаточное освещение и оптимальный уровень влажности. И помните, избыток удобрений может навредить вашим растениям, а не принести желаемый урожай.

Ранее мы писали советы от агронома для крепкой и здоровой рассады.