Раскрыты настоящие причины резкого подорожания куриных яиц

Подорожание витаминов и пищевых добавок, необходимых для кур, стало одной из причин роста цен на яйца. Эти продукты заказывают за рубежом, и из-за ослабления курса рубля и усложнения логистических цепочек их стоимость заметно выросла.

Эксперты также отмечают, что на цены на яйца повлиял дефицит кадров, возникший на птицефабриках из-за закрытия границ и сокращения потока мигрантов, которые являются недорогой рабочей силой. Это привело к увеличению расходов на оплату труда персонала.

Кроме того, инфляция также оказала влияние на цены на яйца. Торговые сети начали повышать цены на все категории товаров, и яйца не стали исключением.

Эксперты подчеркивают, что эти факторы в совокупности привели к увеличению стоимости яиц. В результате потребители по всей стране столкнулись с ростом цен на этот популярный продукт. При этом в Уфе можно найти яйца по старым ценам — но придется побегать по магазинам. Самый большой выбор и низкие цены в магазине «Окей» — десяток яиц там продают за 78 рублей. В «Ашане» самые доступные яйца стоят 120 рублей. В «Пятерочке» яйца стоят от 115 рублей за десяток.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

53 минуты ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

2 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

3 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

5 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

7 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

11 часов ago