Разрушает ДНК: эту посуду нельзя ставить в микроволновку

Микроволновые печи стали незаменимым помощником в кухне, но не всегда безопасно использовать любую посуду в них. Эксперт в области эндокринологии Анастасия Гальянова предупреждает о потенциальных опасностях, связанных с неправильным выбором посуды, которая может выделять вредные вещества и даже разрушать ДНК. Об этом пишет портал «Хибины.ру».

Врачи и специалисты по безопасности пищевых продуктов подчеркивают, что некоторые виды пластиковой посуды могут быть особенно опасными при использовании в микроволновке. Оказывается, что определенные типы пластика могут выделять бензол — токсичное соединение, которое имеет потенциально вредное воздействие на организм человека.

Эндокринологи рекомендуют обращать особое внимание на маркировку посуды перед тем, как ставить её в микроволновку. Если на дне посуды отсутствует специальный значок микроволновой печи или треугольник с цифрой 5, то лучше избегать использования такой посуды для нагревания или приготовления пищи.

Безопасность при использовании микроволновки — это не только о правильном времени нагрева, но и о выборе правильной посуды. Будьте бдительны и следите за качеством используемых контейнеров, чтобы защитить свое здоровье и здоровье своей семьи.

Читайте также легкий способ отмыть микроволновку за 30 секунд.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

Умные хозяйки готовят масло календулы сами — вот как: лайфхак изменит жизнь каждой женщины

Масло календулы обладает смягчающим, заживляющим и увлажняющим эффектом, поэтому женщины любят добавлять его в маски…

1 час ago

Берите впрок и побольше: Роскачество назвало лучшие бренды масла — лучший состав

Сливочное масло — это не просто продукт, а важный элемент нашего рациона. Однако среди множества…

2 часа ago

3 компонента — и цветение роз будет завораживать с первых секунд: вот как угодить капризному растению

Цветение роз невозможно без подкормок, но не каждое вещество подойдет для растения. Канал «Розовое хобби»…

3 часа ago

Следуйте 2 правилам — и горох будете собирать мешками: соседки попросят поделиться секретом

Горох может вырасти мелким и несладким, поэтому нужны меры, которые помогут этого избежать. Эксперт Ирина…

4 часа ago

Измельчаем в блендере — и лучший соус для шашлыка готов: с ним и «подошва» станет вкусной

Хозяйкам рассказали о рецепте соуса для шашлыка, который после приготовления получит зеленый цвет. Соус подходит…

5 часов ago

Кости станут крепче, а здоровье богатырским: этот простой продукт изменит вашу жизнь

Тренер и биотехнолог Геннадий Лянго в своем Дзен-канале рассказал о пользе сливочного масла для пожилых…

8 часов ago