Решение принято: пенсионеров ждет приятный сюрприз от банков с многотысячными выплатами

13125
Изображение от gpointstudio на Freepik

С 4 марта наступит новый этап для россиян, получающих пенсии и государственные пособия. Планируются изменения, которые прямо скажутся на размере выплат. Но не все так плохо, как кажется. Специалисты утверждают, что есть способы контролировать свои финансы и сохранить стабильность.

По информации экспертов, изменения связаны с показателями инфляции в России за последнее время. С началом следующей недели Росстат будет отслеживать динамику цен в марте, и ожидается подписание соответствующего указа для оценки ситуации. Недавние данные показывают замедление инфляции после прошлогоднего скачка. Хотя цены выросли всего на 0,07 процента за прошлую неделю, а не на 0,13 процента, как было ранее, годовой уровень инфляции все еще остается высоким — 7,37 процента.

Это означает уменьшение покупательной способности граждан, особенно пенсионеров и получателей пособий. Рост цен на продукты и товары затрагивает их особенно сильно. Однако есть решение: сохранение сбережений на банковских вкладах или накопительных счетах может замедлить этот процесс. Некоторые банки уже предлагают увеличенные ставки для пенсионеров.

Например, МТС-банк предложил новую ставку по вкладам для пенсионеров до 15,72 процента годовых на срок до полугода. Положив 500 тысяч рублей на такой вклад, можно заработать около 39 тысяч рублей дополнительного дохода. Эти деньги могут стать отличным дополнением к пенсии. При этом «Альфа Банк» предлагает 16% годовых, а «Уралсиб» — 15,19% в год.