Решение принято: всем пожилым с пенсией ниже 35 тысяч рублей обещали спецвыплаты

4900
Изображение от freepik

В столичном регионе была анонсирована новая мера поддержки для пенсионеров с низким уровнем дохода, которые столкнулись с трудностями в жизни. Эта инициатива предусматривает единовременную выплату в размере 10 000 рублей для тех, кто имеет пенсию ниже определенного уровня.

Эксперт в области пенсий отметил, что программа уже действует в столичном регионе. Чтобы иметь право на эту помощь, пенсионер должен быть безработным, проживать один или со статусом «не работающий» у других членов семьи, и иметь доход ниже полутора прожиточных минимумов на душу населения в регионе.

Например, в Москве этот уровень сейчас составляет 35 000 рублей. Если пенсия человека ниже этого уровня, он имеет право на дополнительную помощь. Единовременная выплата будет предоставлена в случае, если пожилой человек стал жертвой мошенничества или ограбления своего дома. Для получения помощи необходимо собрать все необходимые доказательства и обратиться в службу социальной защиты.

Начало выплат запланировано на 10 апреля для тех, кто уже подал заявление и получил одобрение. Остальные пенсионеры также могут обратиться за помощью с этой же даты.